欢迎访问乌兰察布职业学院学生工作处!

当前位置: 首页   >   心理健康   >   心理课堂   >   正文

【乌职心启航】3.25“善爱我”——走出心灵的雨季,遇见更好的自己

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-25

心理健康日

325“善爱我”

阳春三月,春暖花开。我们又迎来了一年一度“3•25 善爱我”大学生心理健康教育宣传周。“3•25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,以温暖和包容,欣赏并接纳全部的自己;以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历,并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园、和谐社会。

你是如何善爱自己的呢?

1.学会悦纳自我

世界如一面镜子:你皱眉对它,它也皱眉看你;你笑着对它,它也笑着看你。不管遇到什么难题,都要尽量往好的方面去想,心存希望,做事情才会充满热情,才能更勇敢地面对挑战。

2.让生活光亮多彩

善待自己可以让生活多点色彩,不去过分计较和后悔已经失去的,也不过于烦恼和忧虑当前所处的逆境,我们要学会摆脱负能量,从容不迫,宠辱不惊地看门前花开花落,愉快地享受生活,微笑迎接每一天。

3.要懂得欣赏自己

学会去欣赏自己的能力,就算我们身处于不如意的境地之中也不能轻易放弃,我们要尽快的从失望跟不幸中振作奋起,积极进取,信心十足地投入到新的生活中,认真的去感受生命的美好与幸福。

4.储存健康

善待自己从善待自己的身体开始。保持规律的作息,健康的饮食习惯,适量地进行运动。学会从睡眠质量、能量补给、身体控制这些方面关心爱护自己!

善待自己的心灵

拥抱那些孤独的、隔离的、沮丧的、迷茫的生活;拥抱那些可以自由触摸阳光、草地、微风的生活。

惟愿我们每一个人都能适当放慢脚步,让灵魂与身体同步,善待自己,敬畏生命,感恩前行,珍惜“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话,就十分美好”的生命之美,拥抱“面朝大海春暖花开”的幸福之美。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号