欢迎访问乌兰察布职业学院学生工作处!

当前位置: 首页   >   思政教育   >   正文

2023年度乌兰察布职业学院 “一站式”学生社区 资助育人工作——辅导员、班主任队伍建设专题培训交流会简报

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-07

根据乌兰察布职业学院学风建设活动年实施方案的安排和大学生“一站式社区”建设的相关活动要求,按照乌兰察布职业学院 2023年度“提质培优”“双高计划”和辅导员、班主任队伍建设相关工作安排,为进一步提高我院资助育人、服务学生的水平,2023年12月6日学生工作处资助中心特邀请内蒙古助学中心李佳宁老师来我院开展专题培训。培训主题是:国家奖学金、自治区奖学金申请审批表填写常见问题及规范性培训。学院党委委员、副院长白永平,学生工作处处长杨泉河、副处长郝燕、副处长季刚,各系副书记、全体班主任辅导员老师参加会议,郝燕副处长主持培训会。

李佳宁老师从国家奖学金、自治区奖学金申请审批表填写常见问题入手,为大家解读了填报过程中国家奖学金申请表中34个填写的常见问题和自治区奖学金的填写常见问题,从使用规范模板到字数、签字、公示时间、评语内容等具体问题上细致入微精准解读填报要求,对进一步规范我院国家奖学金评审材料填报,严格国家奖学金评审,充分发挥国家奖学金激励学生全面发展起到十分重要的作用。

培训结束后学生工作处资助中心组织了学生资助工作交流会,7位来自各系的专职辅导员为未来资助工作的行稳致远献言献策。辅导员们就一年来的资助工作各抒己见,畅所欲言。言语中既有着对资助工作的敬畏与温情,也坚定了身为资助工作者的使命和责任,对解决资助公平公正与育人手段实效的问题进行了深入的探讨交流。

本次交流旨在引导学生资助管理队伍对工作中存在的问题展开深入调研,鼓励班主任辅导员运用学习调研成果指导推动工作实践,不断提高学生资助工作科学化和标准化水平,切实提升资助育人工作成效。学生工作处郝燕副处长强调了精准资助和资助育人对助力学生成长的重要意义,鼓励大家担当使命,秉持作为资助人应有的思想站位、责任定位和工作规范。

下一步我院学生工作处资助中心将继续在构建资助育人体系上下功夫,在提升育人实效上下功夫,推动资助育人工作有效载体的完善,为家庭经济困难生成长为德、智、体、美、劳综合素质全面发展的时代新人保驾护航;为激发优秀学生勤奋学习、专心科研的热情,坚定优秀青年学子报效祖国、服务社会的决心保驾护航。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号