欢迎访问乌兰察布职业学院学生工作处!

当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

叮咚!暑假安全指南,Get一下

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-12

一学期紧张而丰富的大学生活就要结束了,快乐的暑假生活即将开始,学生暑假时间为2023年7月13日至8月25日,为了让大家在暑假期间渡过一个祥和愉快的假期,现提示如下:

一、离校前应注意的事项

1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

2、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管。

3、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

4、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有火种,将寝室门锁好并将钥匙送还至公寓管理员。

二、旅途中应注意的事项

1、增强自我安全防范意识,掌握自我保护的常识和技能,不断提高自我保护能力。注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给不熟悉的人员。

2、注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。

3、遇到抢劫等侵害时,要依靠智慧,应以保护自身生命和安全为首要原则,不要过多地顾及财物。关键时应大声呼救,及时报警。

4、旅途中尽可能结伴而行,并告诉亲属回家时间和出行同伴。学生假期返乡时,不要只顾抢购车票而忽视财物安全。

三、在家期间应注意的事项

1、要遵纪守法,严禁参与赌博和迷信活动,严禁观看和传播任何反动、淫秽传播物,严禁参加邪教组织和其他非法组织。

2、不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、qq群、微信群、贴吧不接触不参与;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇到转账汇款要多核实发现有问题及时报警

3、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的同学不要擅自下水施救。积极参加体育锻炼,合理安排作息时间。

最后祝大家假期愉快!

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号