当前位置: 首页   >   学生资助   >   正文

乌兰察布职业学院2023年度国家、自治区奖助学金评审工作部署会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-20

为全面贯彻落实国家及自治区各项学生资助政策,确保奖助学金评审发放工作顺利有序开展,9月19日下午,在行政楼四楼会议室召开2023年度国家、自治区奖助学金和乌兰夫奖学金的评审工作部署会议。党委委员、副院长白永平主持会议,学生工作处处长杨泉河、学生工作处副处长郝燕、各系部书记、主任、学生资助中心负责老师参加会议。

会上,白永平副院长就做好本年度国家、自治区奖助学金评审工作提出三点要求:一是要强化政策宣传,实现资助政策宣传工作全覆盖,确保各项资助政策深入人心;二是要严谨评选过程,各系应制定详细的奖助学金评审工作方案,把评审工作做细做实,评审结果要公平、公开、公正;三是要持续监督跟踪,做好奖助学金评审后期的监督管理工作和育人工作,以奖助学金评定工作为契机,积极开展自立自强典型和诚信感恩典型等活动,充分发挥资助育人成效。

杨泉河处长对会议内容进行了补充,督促评审小组成员积极学习国家、自治区资助政策,从根本上避免对政策模糊不清的情况,力求精准资助。他再次强调各系部班级要开好宣讲会,一定要按文件精神和政策,结合学院布置严格执行奖助学金评选。学生处副处长郝燕强调评审工作要注意方式方法,要严审材料,细心把关,评选学生要符合国家奖助学金的基本申请条件,要热爱祖国,拥护共产党,学生个人必须品德优良、遵纪守法、诚实守信。

随后,学生资助中心乌丽雅苏老师对国家、自治区奖助学金评审政策、评选条件及日程安排做详细讲解,并对奖学金的材料填报要求和资助系统操作注意事项做详细说明,并与大家就实际工作中容易出现的问题进行了答疑交流。

此次会议的召开,进一步提高了各系部的重视程度,明晰了评定标准,严肃了评审工作纪律,完善了评审工作机制,为学校2023年国家、自治区奖助学金评选工作顺利开展提供了有力保障。