当前位置: 首页   >   学生资助   >   正文

乌兰夫基金会领导来我院调研指导

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-12

2023年4月11日下午15:30分,乌兰夫基金会理事孔令勋、乌兰夫基金会办公室主任岳红燕、乌兰夫基金会办公室事业科王美丽三位乌兰夫基金会领导来我院进行调研。

乌兰夫基金会理事孔令勋首先介绍了乌兰夫奖学金的历史,乌兰夫奖学金是乌兰夫基金会传统的品牌项目,奖项以奖励自治区优秀大学生为目的,以弘扬、传承乌兰夫同志等先辈无产阶级革命家的崇高精神为宗旨,助力他们成长为社会的栋梁之材。2021年,乌兰夫基金会将奖学奖优的目光投向了职业教育领域,认为把有限的资金投入到发展教育的项目上,投入到职业教育领域,是基金会继承和实现乌兰夫同志的遗愿,践行乌兰夫基金会宗旨的有效途径。

乌兰夫基金会办公室主任岳红燕对学院就乌兰夫奖学金今后的评选工作提出了宝贵意见和建议。她提出,对往届获得过乌兰夫奖学金的大学生进行实时跟踪,了解获奖优秀学生的学习情况及就业情况并加大宣传力度,对其他在校大学生起到激励作用。

会上,党委委员副院长周俊霞介绍了学院概况并提出乌兰夫奖学金评选工作的三好评选原则,要学习好、发展好、成效好,对乌兰夫基金会一行人员的到来表示欢迎。

党委学生工作部(学生工作处)处长杨泉河介绍了乌兰察布职业学院乌兰夫奖学金评选原则及评选办法;党委学生工作部(学生工作处)副处长郝燕就乌兰夫奖学金的评选及发放情况进行了介绍;资助中心副主任乌丽雅苏向参会领导进行了乌兰夫奖学金评选工作的汇报。

最后乌兰夫奖学金获奖学生代表畜牧兽医系的宋佳奇、机电技术系的韩燊进行了获奖感言。两位学生代表对乌兰夫基金会和我院辛勤工作的老师进行了感谢,表示将用更加优秀的成绩,做好学生中的榜样。会后,孔理事和周院长为获奖学生代表颁发了乌兰夫奖学金奖杯并合影留念。

乌兰夫奖学金在高职院校的设立,激发了学生不断提高自身专业技术的动力,推动了职业学院教师提高教育教学素质,推进了自治区职业教育事业发展,能够让更多的学生了解、学习、感悟革命先辈的精神力量,学习中国共产党的建设史、奋斗史,明理增信,盘续红色文化,传承红色基因,继而立于当下,在现代社会发展中发挥出它的重要作用。

党委学生工作部(学生工作处)资助中心