当前位置: 首页   >   学工动态   >   正文

关于参加人体器官捐献缅怀活动简报

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-04

为缅怀纪念人体器官、遗体、角膜捐献者,弘扬无私奉献的大爱精神,大力倡导公民逝世后捐献遗体、人体器官的新风尚。

2024年4月3日,由自治区红十字会主办,乌兰察布市红十字会承办的“生命·礼赞”2024年全区人体器官捐献缅怀纪念活动在乌兰察布市生命礼赞园举办。

现场,由自治区红十字会为人体器官捐献者家属送上爱心礼包,为捐献者家庭子女捐赠爱心助学金。红十字志愿者、人体器官捐献协调员、医生代表和捐献者家属一同向捐献者默哀致敬。

乌兰察布市红十字会同时采取线上线下相结合的宣传方式,鼓励群众积极宣传普及遗体和人体器官捐献知识。这对公众进行生命教育,引导人们树立正确的生命观和价值观。为那些患有器官衰竭的患者提供了生存的机会,使他们能够获得移植所需的器官,延续生命。

乌兰察布职业学院受邀去参加此次活动,此次活动由医务室江涣老师带队,学生健康志愿者协会9位会员参加。活动中,主持人庄严诵读《生命的意义》,捐献协调员讲的一个个事例,全体人员纷纷肃立为捐献者默哀,表达对人体器官捐献者的崇高敬意和深切哀思。参加活动的师生为捐献者献上了一束花,留下对他们的敬意。

通过本次活动,从中也感受到了生命的延续,人道主义的精神和社会的关爱及温暖。彰显出了现代社会的文明和进步,营造了关爱他人,互助友爱的氛围。也为那些失去亲人的家庭带来一丝慰藉,让亲人的生命以另一种方式延续。

学生工作处医务室

2024年4月4日